8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Devel Sixteen — суперкар с мощностью 5000 лошадиных сил

Devel Sixteen — гиперкар мощностью 5000 л.с.! (10 фото)

На мотор-шоу в Дубае местная фирма Defining Extreme Vehicles Car Industry L.L.C. представила суперкар Devel Sixteen. Заявлено, что максимальная скорость купе, оснащенного 5000-сильным мотором V16, достигает 560 км/ч, а до 60 миль в час оно разгоняется за 1,8 с.

Новый бэтмобиль, китайская копия Lamborghini Veneno или лемановский прототип-LMP1 будущего? Нет, это предсерийная версия суперкара Devel Sixteen, построенная дубайской фирмой Defining Extreme Vehicles Car Industry L.L.C. и представленная на проходящем в эти дни Дубайском мотор-шоу.

По заявлению создателей, Devel Sixteen (Devil, кстати, означает «дьявол», а Sixteen – «шестнадцать», что указывает на число цилиндров в моторе) имеет установленный в пределах колесной базы двигатель V16, который развивает максимальную мощность 5000 лошадиных сил. Этого, считают разработчики, достаточно, чтобы купе могло разогнаться до скорости 560 км/ч и ускориться с нуля до 60 миль в час (96,5 км/ч) за 1,8 с. Звучит, конечно, нескромно. Но… будем надеяться, что данный «автомобиль» хотя бы в состоянии передвигаться своим ходом.

Единственный экспонат на стенде малоизвестной компании из ОАЭ выглядит, мягко говоря, неординарно. Оставим форму кузова в стороне. Как вам детали? Колеса, к примеру, будто сняли с тюнингованного вседорожника, фары – явно не более чем безвкусная декорация, два «сопла» выпускной системы наводят на мысль, что машина приводится за счет реактивной тяги, а хвостовое антикрыло… стоит обратить внимание даже не на его размер, а на крепление к задним крыльям – на трех заклепках! К чему золотая фольга на моторном щите? Помнится, на легендарном суперкаре McLaren F1 такая служила эффективным теплоизолятором. Однако мы не удивимся, если создатели сего чуда об этом даже не догадываются – кажется, в первую очередь это просто очередной «декор».

На официальном сайте компании информации о «суперкаре суперкаров» кот наплакал. И, разумеется, ни слова о планах хотя бы штучного производства.

Devel Sixteen — суперкар с мощностью 5000 лошадиных сил

Небольшая компания из ОАЭ на очередной автовыставке в Дубае представила гиперкар Devel Sixteen, серьезно претендующий на титул самого быстрого автомобиля планеты.

Он весомо отличается от показанного четыре года назад прототипа – в конструкцию внесены значительные изменения и доработки.

Что же приготовили дубайские инженеры в своей новинке, в первую очередь, похоже, ориентированной исключительно на купающихся в роскоши арабских шейхов? Впечатления о нем, скажем так, неоднозначные.

Конструкция

По сообщениям разработчиков, корпус суперкара представляет собой монокок из углепластика, установленный на алюминиевую раму. Впрочем, такая конструкция характерна для суперскоростных автомобилей – она позволяет обеспечить достаточную прочность при значительном облегчении массы.

Если говорить о дизайне, то возникает стойкая ассоциация с Бэтмобилем – этому способствуют обтекаемая форма кокпита и немного тяжеловесные и рубленые грани кузова, с расположенными сзади патрубками выхлопной системы, очень похожими на реактивные дюзы.

Технические характеристики

Самое интересное в Sixteen – силовой агрегат.

Под капотом гиперкара спрятан разработанный специально для него бензиновый V-образный двигатель с шестнадцатью цилиндрами объемом 12.3 л и оснащенный четырьмя высокопроизводительными турбинами. Только представьте – рабочий объем одного цилиндра составляет почти 787 см3!

Мотор разработала американская компания Steve Morris Engines. По заявлению ее инженеров, на испытательном стенде удалось достичь мощности в 4515 л. с. – предельный показатель, ограниченный диносистемой. А вообще, инженеры настаивают, что максимальная мощность двигателя равна 5000 лошадиных сил, делая Сикстин из Дубая самым «заряженным» автомобилем в мире.

Devel Sixteen впер­вые был анон­си­ро­ван на авто­мо­биль­ном шоу в Дубаи (Dubai motor show) в 2013 году. Авто­мо­биль име­ет дви­га­тель V16 , рас­по­ло­жен­ный по сере­дине. Мощ­ность агре­га­та состав­ля­ет 5000 лоша­ди­ных сил, «ката­пуль­ти­ру­ю­щих» Devel от 0 до 100 км/ч за 1.8 секун­ды. Мак­си­маль­ная ско­рость это­го гипер­ка­ра — 560 км/ч. Это дан­ные изго­то­ви­те­ля гипер­ка­ра, кото­рые у мно­гих по-преж­не­му вызы­ва­ют сомне­ния.

Заяв­лен­ная сто­и­мость Devel Sixteen состав­ля­ет 1000000 аме­ри­кан­ских дол­ла­ров. Сра­зу же после объ­яв­ле­ния сто­и­мо­сти нашлись 3 поку­па­те­ля, зака­зав­шие изго­тов­ле­ние супер­ка­ра для себя.

Devel – это араб­ская орга­ни­за­ция в Дубаи, воз­глав­ля­е­мая Раши­дом Ал-Атта­ри (Rashid Al-Attari). Сло­во Sixteen в назва­нии (в пере­во­де с англ. шест­на­дцать) обо­зна­ча­ет коли­че­ство цилин­дров мото­ра.

В Дубаи пред­став­ле­на кон­цепт-вер­сия Devel Sixteen.

Мотор V16 12.3 лит­ра име­ет 4 тур­бо­чар­дже­ра. Он раз­ра­бо­тан ком­па­ни­ей Steve Morris Engines ( SME ), рас­по­ла­га­ю­щей­ся в США, Мичи­гане. Его мощ­ность тести­ро­ва­лась на дина­мо­мет­ре, при запус­ке на спе­ци­аль­ном гоноч­ном топ­ли­ве. Дина­мо­метр выдал мак­си­маль­ные резуль­та­ты, кото­рые может выдать сам при­бор. Дан­ные варьи­ру­ют­ся от 4000 до 5000 лоша­ди­ных сил. Даже при при­ме­не­нии обыч­но­го 93 бен­зи­на мощ­ность состав­ля­ет впе­чат­ля­ю­щие 3000 лоша­ди­ных сил. Это вдвое боль­ше, чем у ново­го Bugatti Chiron.

Базо­вый про­ект дви­га­те­ля взят с General Motors V8 . Но, цилин­дров не 8, а 16. Колен­вал, рас­пред­вал, голов­ка бло­ка и впуск­ной кол­лек­тор изго­тов­ле­ны спе­ци­аль­но для дан­ной маши­ны и име­ют свою уни­каль­ную кон­струк­цию. Дви­жок допол­нен гигант­ски­ми 81-мили­мет­ро­вы­ми тур­бо­чар­дже­ра­ми. В далё­ком 2003 уже был подоб­ный пре­це­дент изго­тов­ле­ния General Motors 16-цилин­дро­во­го дви­га­те­ля по про­ек­ту ори­ги­наль­но­го агре­га­та GM V8 для кон­цеп­та Cadillac Sixteen, но тогда его кон­струк­цию не допол­ня­ли тур­би­на­ми.

Steve Morris Engines рас­по­ла­га­ет­ся в доста­точ­но непри­мет­ном ком­мер­че­ском зда­нии на окра­ине Muskegon в Мичи­гане. Эта ком­па­ния созда­ва­ла дви­га­тель для Devel Sixteen.

Алекс Есна­о­ла, биз­нес мене­джер SME сооб­щил, что они спе­ци­а­ли­зи­ру­ют­ся на пере­дел­ке тра­ди­ци­он­ных сило­вых агре­га­тов V8 про­из­во­ди­те­лей GM и Ford. Пере­де­лы­ва­ют их, что­бы добить­ся четы­рёх­крат­ной мощ­но­сти. Их дви­га­те­ли зака­зы­ва­ют люби­те­ли дра­грей­син­га.

Но одно дело фор­си­ро­вать уже суще­ству­ю­щий мотор, и дру­гое дело изго­то­вить по подо­бию суще­ству­ю­ще­го, новый, име­ю­щий вдвое боль­ше цилин­дров и свои соб­ствен­ные кон­струк­тив­ные осо­бен­но­сти и дета­ли.

Спе­ци­а­ли­сты этой орга­ни­за­ции при­ня­ли реше­ние созда­вать дви­жок на плат­фор­ме Chevy. Как уже было напи­са­но выше, он созда­вал­ся зано­во, а не пере­де­лы­вал­ся, одна­ко мно­гие прин­ци­пы взя­ты у мото­ров GM .

Себе­сто­и­мость бло­ка цилин­дров соста­ви­ла 13500 аме­ри­кан­ских дол­ла­ров.

Спе­ци­а­ли­сты SME рабо­та­ли над про­ек­том пол­то­ра года. Сам мотор рабо­та­ет доста­точ­но тихо, шум изда­ют тур­би­ны, сра­ба­ты­ва­ю­щие после 4000 обо­ро­тов.

Так как Devel Sixteen пла­ни­ру­ет­ся для экс­плу­а­та­ции на доро­гах обще­го поль­зо­ва­ния, он будет настро­ен не настоль­ко ради­каль­но, как дела­ют на боли­дах Formula 1.

Про­из­вод­ствен­ная вер­сия Devel Sixteen будет ком­плек­то­вать­ся все­ми необ­хо­ди­мы­ми атри­бу­та­ми для нор­маль­но­го вожде­ния, таки­ми как зер­ка­ла зад­не­го вида, габа­рит­ные огни, фары и стоп-сиг­на­лы. Она будет ком­пакт­нее, чем кон­цепт, но с боль­шим местом внут­ри сало­на.

Читать еще:  Бывший сотрудник закусочной стал миллионером, начав делать автомобили с футуристическим дизайном

Не сто­ит ожи­дать боль­шо­го коли­че­ства этих машин на доро­гах. Орга­ни­за­ция Devel пла­ни­ру­ют про­из­во­дить 7 – 10 авто­мо­би­лей в год.

Неко­то­рые зна­то­ки авто­ди­зай­на кри­ти­ку­ют Devel Sixteen за неза­вер­шён­ность внеш­не­го вида кузо­ва. Неко­то­рые под­шу­чи­ва­ют, что кузов соби­рал­ся из остав­ших­ся дета­лей, после сбор­ки Lamborghini Veneno и Pagani Zonda . Они счи­та­ют её убо­гой, недо­де­лан­ной маши­ной. При этом мно­гие жур­на­ли­сты про­дол­жа­ют писать о дан­ном авто­мо­би­ле и её нере­аль­ных харак­те­ри­сти­ках. В ито­ге, неиз­вест­ная араб­ская ком­па­ния Devel доби­лась при­вле­че­ния к себе вни­ма­ния.

Devel Sixteen — 5000-сильный ближневосточный монстр

Более ста запускаемых моделей, 15 концепт-каров и многие уникальные марки были показаны широкой публике на открытии Международного автосалона 2013 в Дубае во Всемирном торговом центре. Производители топ-автомобилей, потенциальные покупатели, любители и международные средства массовой информации со всего мира собираются на этом крупнейшем и наиболее влиятельном автомобильном событии в регионе. Именно здесь всего в нескольких метрах от стенда стояла чудовищная машина по имени Devel Sixteen: 16 цилиндров, 5000 лошадиных сил и 7500 об/мин. «Сделано в Дубае», говорилось в заставке на стенде.

Мохаммад Аль-Аттар, один из братьев, возглавляющих компанию под названием Defining Extreme Vehicles Car Industry LLC, поясняет: «Это будет самым быстрым автомобилем в мире. Я уверен, что до сих пор нет ничего похожего».

СИЛОВОЙ ПРИВОД

Под своим капотом Sixteen располагает 7.2-литровым 16-цилиндровым двигателем с четвёркой турбин, который в соответствии с техническими характеристиками, перечисленными в заставке на стенде в Дубае, обеспечивает в общей сложности 5000 лошадиных сил — нет, это не опечатка, это пять с тремя нулями. С такой невероятной мощностью, эквивалентной примерно четырём Veyron Super Sports от Bugatti, Sixteen, по оценкам компании, сокрушит 96 км/час всего за 1,8 секунды и может достигать максимальной скорости 560 км/час. Если Devel Sixteen когда-либо попадает на рынок, то он несомненно станет самым быстрым серийным автомобилем в мире.

У него также будет «уличный режим», который дезактивацией восьми из этих 16 цилиндров уменьшает мощность примерно до 800–900 лошадиных сил и нажатием кнопки активирует остальные 8 цилиндров для высвобождения других 4200 л. с.

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Хотя некоторые критики выражают сомнение относительно прочности прототипа на высоких скоростях — может разрушиться на скорости 200 км/час — и существования способа, с которым массивное заднее крыло позволило бы Devel Sixteen сокрушить 560 км/час. К тому же есть одна весьма существенная проблема — нет шин, доступных для обработки максимальной скорости Devel Sixteen, несмотря на то что велись переговоры с различными компаниями и даже с поставщиками самолётов.

Тем не менее с визуальной точки зрения, Devel Sixteen, конечно, очень привлекательный. Явно вдохновлённый конструкциями, подобными Lamborghini Veneno, Lamborghini Egoista и Pagani Zonda, он, безусловно, непохож на какой-либо другой суперкар на рынке. Сзади автомобиль демонстрирует нечто, что кажется двумя массивными реактивными турбинами, но они используются только для зрелищности и в действительности нереактивные. Возможно, наиболее впечатляющим является тот факт, что Devel Sixteen на самом деле имеет довольно приятный интерьер, демонстрирующий, сколько времени и усилий было вложено в создание автомобиля.

Новый Sixten, по слухам, идёт с ценой в 1 млн $, и, если данные верны, то уже имеются предзаказы от трёх клиентов. Это может звучать как дорого, но это только 200 $ на одну лошадиную силу. Например, для F12 Berlinetta от Ferrari на 731 лошадиных сил этот показатель составляет 435 $ на одну лошадиную силу. Поэтому можно считать, что предложенная цена 1 млн $ просто невозможна для чудовищного автомобиля на 5000 л. с., это даже своего рода дёшево.

На данный момент у Devel нет никаких доказательства для поддержки безумной идеи двигателя на 5000 л. с., и проект в целом остаётся в виде нереальных цифр. Кстати, на сайте компании спецификации Devel Sixteen почему-то нет и производители не говорят, где они получили двигатель и какая фирма была выбрана для тормозной системы. Вопросы изобилуют вокруг этого проекта и бытует также мнение, что всё это может оказаться рекламным трюком.

Автор Vlad Gamd

Devel Sixteen Devel Sixteen front Devel Sixteen front Devel Sixteen side Devel Sixteen back Devel Sixteen back Devel Sixteen Devel Sixteen Devel Sixteen interier

Проект безумного гиперкара Devel Sixteen свернут?

Без малого год назад мы рассказывали о премьере на автошоу в Дубае «серийной» версии гиперкара Devel Sixteen. Проект этой машины вызывал немало скепсиса с самого начала, то есть с показа первого макета в 2013 году. Еще бы: двигатель V16 мощностью 5000 л.с. и расчетная максимальная скорость 560 км/ч — это чересчур даже для нашего безумного времени. Однако две представленные в прошлом году машины гордо именовались Production Series, а фирма объявила о готовности принимать заказы. Но, похоже, торопиться оформлять заявку на Devel Sixteen не стоит: об этом на Парижском автосалоне поведал изданию Road & Track Паоло Гарелла, владелец ателье Manifattura Automobili Torino (MAT).

Читать еще:  Для чего нужен спойлер на автомобиле?

Дело в том, что все три известных на сей день купе Devel Sixteen построены как раз силами этой итальянской «мануфактуры». Помимо дубайского проекта, фирма Гареллы известна также работой над автомобилями SCG 003 и Apollo IE. Но, по словам Паоло, сотрудничество с дубайцами для него закончено из-за бесперспективности.

Обещанный 16-цилиндровый мотор с четырьмя турбонагнетателями мощностью 5076 л.с. у фирмы Devel действительно есть. По крайней мере один: его построила специализированная компания Steve Morris Engines (SME) из Мичигана. Но это ателье занимается двигателями для дрэгстеров, которым ни к чему высокопроизводительные системы охлаждения, ведь заезд длится всего несколько секунд. По словам главы фирмы SME Стива Морриса, он сделал только сам мотор: его компоновка в автомобиле, радиаторы, навесное оборудование и прочие «мелочи» в заказ не входили. А Паоло Гарелла утверждает, что система охлаждения у гиперкара так и не появилась.

К тому же, по словам Паоло, у машины огромные проблемы с аэродинамикой: по сути, она представляет собой огромное крыло, готовое взлететь на высокой скорости. Гарелла утверждает, что современным гоночным инженерам не под силу довести аэродинамику этого купе до ума. Поэтому итальянец и вышел из проекта Devel Sixteen — сейчас он пытается наладить производство автомобилей New Stratos на базе Ferrari F430.

Но братья Маджид и Мохаммад Аль-Аттары, организовавшие фирму Devel, похоже, и сами забросили этот безумный проект, сконцентрировавшись на такой же диковатой, но все-таки более реальной машине Devel Sixty. Этот внушающий ужас шестиколесный монстр, по крайней мере, может передвигаться самостоятельно. Причем довольно быстро: по интернету гуляют видеоролики постановочных заездов, где окутанный черным дымом Devel Sixty на равных тягается в скорости с автомобилями Mercedes и Bentley.

Сама компания заявляет, что машина оснащена турбодизелем V8 6.7 отдачей около 720 л.с. и 1000 Нм. До 97 км/ч шестиместный «танк» с кузовом из углепластика разгоняется за 5,8 с, а его стартовая цена — 450 тысяч долларов. Кстати, Паоло Гарелла шансы этого шестиколесника оценивает довольно высоко. Но от родства монстра с итальянской мануфактурой открещивается. Да и на сайте компании Devel местом производства «шестидесятки» значатся Соединенные Штаты.

Арабский вынос мозга: гиперкар мощностью 5000 л.с.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Впервые засветившийся на автошоу в 2013 году, Devel Sixteen остается большой загадкой до сих пор. Многие даже считали, что это фейк. Как заявляют разработчики из компании Defining Extreme Vehicles Car Industry, машина оснащается невероятным 5000-сильным двигателем и способна развивать скорость 560 км/ч, разгоняясь от 0 до 100 км/ч за 1,8 секунды.

Двигатель для этого монстра два года разрабатывала американская фирма Steve Morris Engines (SME). Мотор 16-цилиндровый с V-образной компоновкой. Четыре турбокомпрессора высокого давления, как заявляется, будут повышать мощность до 5000 л.с. Для повседневной езды доступны переключаемые режимы двигателя в 1200 и 2500 л.с.

Первый рабочий прототип двигателя уже был испытан на динамометрическом стенде. Он показал невероятные 4515 лошадиных сил и 4766 Нм, и это был предел не мотора, а измерительной аппаратуры.

Кузов изготовлен из углеволокна и установлен на алюминиевой раме, смонтированной вокруг углеволоконного монокока.

Дизайн внешнего вида проектировался с оглядкой на истребитель F-16.

Ценник на монструозный Devel Sixteen пока не озвучен, но, по словам топ-менеджера компании, уже есть первые заказчики.

Появление рабочего мотора позволяет утвеждать: автомобилю Devel Sixteen — быть! Однако, остается достаточно много «узких мест» в конструкции. Гиперкару нужна новая коробка передач и покрышки, способные выдержать заявленную скорость в 560 км/ч.

Несомнено, когда Devel Sixteen научится быстро ездить, и не только по прямой, он сможет занять достойное место в списке 10 спортивных автомобилей, которые оценят любители высоких скоростей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источники:

http://yarydayu.ru/?p=18573
http://autonewsmake.ru/hypercar-devel-sixteen.html
http://kuzov.info/devel-sixteen-superkar-s-moshhnostyu-5000-loshadinykh-si/
http://all-test-drives.com/2320-devel-sixteen-5000-silnyy-blizhnevostochnyy-monstr.html
http://autoreview.ru/news/proekt-bezumnogo-giperkara-devel-sixteen-svernut
http://novate.ru/blogs/100816/37539/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector