0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ремонт задней части Тойота Корона Премио

Ремонт задней части Тойота Корона Премио

При­вет­ствую Вас на бло­ге Kuzov.info!

В этой ста­тье-фото­от­чё­те рас­смот­рим про­цесс ремон­та зад­ней части Toyota Corona Premio. Маши­на была повре­жде­на, когда сто­я­ла на све­то­фо­ре. Удар полу­чил­ся доста­точ­но силь­ный. Как вид­но на фото­гра­фи­ях, были повре­жде­ны все пане­ли зад­ней части, вклю­чая зад­ние лон­же­ро­ны. Кро­ме того, на кры­ше появил­ся неболь­шой жимок.

Вла­де­лец маши­ны при­вёз сег­мент от зад­ней части (с отрез­ком зад­них кры­льев и неболь­шой частью лон­же­ро­нов), «ван­ну», зад­ний бам­пер, крыш­ку багаж­ни­ка, стоп-сиг­на­лы и пово­рот­ни­ки. Зад­них кры­льев цели­ком, а тем более всей зад­ней части на тот момент на раз­бор­ках не было. Вла­де­лец авто­мо­би­ля попро­сил вос­ста­нав­ли­вать из того, что есть.

Зад­няя панель багаж­но­го отсе­ка под­ле­жит замене, а так же она удер­жи­ва­ет напря­же­ние дефор­ми­ро­ван­ных кры­льев, и будет мешать их вытя­ги­ва­нию. В первую оче­редь сре­за­ем эту панель. Зад­ние кры­лья теперь ниче­го не дер­жит.

Так как лон­же­ро­ны силь­но повре­жде­ны, они так­же вли­я­ют на ниж­нюю часть зад­них кры­льев. В первую оче­редь все­гда нуж­но вытя­ги­вать сило­вые части авто­мо­би­ля. Про­бу­ем вытя­ги­вать лон­же­ро­ны, потом посте­пен­но под­тя­ги­ва­ем кры­лья. При вытя­ги­ва­нии кры­льев, необ­хо­ди­мо акку­рат­но про­сту­ки­вать склад­ки и жим­ки. Это будет помо­гать сня­тию напря­же­ния в метал­ле и облег­чит его выправ­ле­ние.

Как вид­но на фото­гра­фии, левое кры­ло нача­ло при­ни­мать нуж­ную фор­му, появил­ся зазор меж­ду левой зад­ней две­рью и кры­лом.

Так как есть в нали­чии целый отре­зок зад­ней части кры­льев, то дела­ем заме­ры и отре­за­ем часть зад­них кры­льев для заме­ны на целую. Часть лон­же­ро­нов так­же при­шлось отре­зать. Когда часть кры­льев и лон­же­ро­нов сре­за­ны, ста­ло более удоб­но вытя­нуть неров­но­сти остат­ка кры­льев и лон­же­ро­нов, под­цеп­ляя кузов­ной захват в нуж­ное место.

Перед при­ва­ри­ва­ни­ем целую часть важ­но при­хва­тить точ­ка­ми и при­ме­рить все при­ле­га­ю­щие дета­ли (крыш­ку багаж­ни­ка, бам­пер, стоп сиг­на­лы). Все зазо­ры долж­ны быть ров­ны­ми и оди­на­ко­вы­ми с обе­их сто­рон. При­ва­ри­ва­ем име­ю­щу­ю­ся целую часть, пред­ва­ри­тель­но зачи­стив металл под свар­ку. При таком силь­ном уда­ре, когда все пане­ли зад­ней части сме­ще­ны, целая часть помо­га­ет пра­виль­но выста­вить зад­ние кры­лья и ори­ен­ти­ро­вать­ся на целые части лон­же­ро­нов (кото­рые так­же были в отрез­ке целой зад­ней части, взя­то с раз­бор­ки), при выправ­ле­нии повре­ждён­ных.

После окон­ча­тель­но­го при­ва­ри­ва­ния сег­мен­та целой зад­ней части, при­ва­ри­ва­ем «ван­ну». Все сва­роч­ные швы долж­ны быть обра­бо­та­ны анти­кор­ро­зи­он­ным соста­вом. Мож­но на обе сто­ро­ны при­ва­рен­ных дета­лей рас­пы­лять эпок­сид­ный грунт. Он даёт непо­ри­стую водо­не­про­ни­ца­е­мую плён­ку. На внут­рен­нюю часть кры­льев мож­но накле­ить виб­ро-шумо­изо­ля­ци­он­ные листы. Это помо­жет замас­ки­ро­вать сва­роч­ный шов.

Далее кры­лья были зашпа­клё­ва­ны, отшли­фо­ва­ны, загрун­то­ва­ны, маши­на под­го­тов­ле­на к покрас­ке и покра­ше­на с пере­хо­дом на зад­ние две­ри.

Ремонт задней части Тойота Корона Премио

Часть первая — правая сторона и передняя и левая подушки на двигею Фотик забыл, буду левую делать сфотаю обязательно.
Началось все после наших сибирских приколов т.е. -40 градусов (не ездить не получилось). После потепления появилось две плюхи :
1 — когда тормозишь на грани остановки машина какбы приподнимается а потом остановившись опускается в этот самый момент появился звук метала об метал или что то подобное типа ххррб
2 — на мелких кочках стала как погремушка.
Заехал на ТО (причем на два разных) диагноз следуший менять :
1 — сайлент в рычаге подвески задний со втулками.
2 — сайлент на стабилизаторе (бушенги)
3 — рулевые тяги
4 — подушки на двигле.
изучив подвеску от себя решил сразу заменить и наконечники рулевые.

Брал дубли CTR и резинки RBI, оригиналы не вывезти на все ушло 8800 р.
За работу запросили около 6500 р.
Поэтому было решено приятно провести время, а заодно вспомнить в какую сторону гайки крутятся.

И вот суббота, гараж с ямой, три тела и 4,5 литра пива Венское.
Сняли с горем попалам левую и переднюю подушки, интернета б*я в гараже почему то нет, напрягаю мысли вспоминаю что читал в нете. Ага надо срезать резину и надпелить ножовкой. За втулку заламываю резину и о чудо передняя подушка остается без резины (держалось в одном месте) ну левую пришлось всетаки резать хотя тоже вся надорванная и потресканная. Надпелили, кувалдой и подходяшим по размеру куском трубы запресовали все на место и вернули на положенное место.
При попытке снять заднюю подушку оказалось что нужен трубчатый ключ или длинная головка на 14, сломав 2 ключа решили что все таки нужна головка (они покрепче вроде). Пошли по магазинам в надежде где-нибудь найти искомое, а заодно и прикупить водовки для улучшения мозгового кровообращения. Водку нашли в количестве 1,4 литра и даже закусь в магазинах есть, а вот сраной головки не оказалось тока в наборах по 3 тыра. Решили заднюю подушку отложить на потом.
Сняли колесо, при попытке отвернуть рычаг от шаровой поняли что за водкой сгоняли правильно, ни WD40, ни прочие жидкости не помогали пришел на помощь метровый кусок трубы в качестве рычага.
Остальное открутилось влет, немного попарился с резинкой на стабилизаторе, угол для откручивания два щелчка трещетки, а винтики длинные зараза. Еще ***а с откручиванием тяги рулевой, а точнее даже с развальцовыванием и завольцовыванием контрящей шайбы, ну и яйца открутили тока с шестиграником. Резинка на стабилизатор оделась при помощи литола влет (как г*ндон на ***), так что не пойму зачем их резать нужно. Сайлент в рычаге менялся как и подушки с той разницей, что после заворачивания втулки во внутрь, резина из обоймы сайлента выпала сама, без помощи, т.е. ей пришел писец. Запресовывал сайлент от Nadia/Ipsum и еще чего-то он повыше чутка (поднимал тему ранее) встал нормально. В обратном порядке все собрали, отмылись, обмыли ремонт (добив водовку), пришел трезвый брат и поехали проверять, что изменилось. В машине четыре человека: правая сторона — стоит полная тишина, левая явный скрип, хрхр и стук. Т.е. что из общей кучи смененого все-таки являлось источником этих звуков. Один минус машинку теперь в лево тянет, но поди за неделю резину не съест.
ПС в следующую субботу продолжу.
По личным ощущениям и тяга рулевая и наконечник рулевой еще как новые т.е. в ТО сказали менять все и даже не разбирались, что все-таки неисправно.

Читать еще:  Оплётка на руль своими руками

ТОЙОТА КОРОНА ПРЕМИО ремонт ч1.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Ремонт Toyota Corona Premio. Часть 1. Подробнее

Самодиагностика Toyota corona тойота корона 4a-fe 7a-fe Подробнее

Тойота корона премио 7А FE LB повышенные обороты Подробнее

Снятие обшивки двери Toyota Corona Premio Подробнее

Toyta Corona Premio РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ Подробнее

Не дует печка! Авто Toyota Corona Premio 210. Нашли причину Подробнее

Toyota Corona, Carina, Camry, Caldina, Corolla — Замена топливного фильтра Подробнее

Обзор 1996 Toyota Corona Premio/Тойота Корона Подробнее

Тойота Корона Премио в разбор. Примочки, фишечки, микро-тюнинг. Часть 14, серия 1. Подробнее

Toyota Corona Premio — Замена рулевой рейки Подробнее

Панель приборов Corona Premio Подробнее

1998 CORONA PREMIO Подробнее

Бессмертная японка. Живая легенда. Toyota Corona. Подробнее

Почему не греет печка на машине (одна из причин) Подробнее

Очистка топливной системы Подробнее

Замена клапана Lean Burn на Toyota Caldina 7AFE Подробнее

Промывка радиатора печки Тойота Корона Подробнее

Замена радиатора печки Premio, Allion 240 без снятия панели Подробнее

Toyota Corona Premio / Обзор / Быстро, дешево, сердито Подробнее

Двигатели Toyota Corona Premio

Одной из самых коротких в истории японского автостроения является «карьера» модификации Premio автомобиля Toyota Corona. Он простоял на конвейере всего чуть больше пяти лет. Но за это время успел запомниться автолюбителям в качестве неплохого среднеразмерного седана бизнес-класса. Ему не повезло, так как похожих машин у Toyota Motor Company, и у других японских производителей на рубеже веков было достаточно. Его скорее можно рассматривать, как полигон для испытания различных типов двигателей под конкретную комплектацию.

История создания и производства

ВНИМАНИЕ! Найден совершенно простой способ сократить расход топлива! Не верите? Автомеханик с 15-летним стажем тоже не верил, пока не попробовал. А теперь он экономит на бензине 35 000 рублей в год! Читать дальше»

Читать еще:  Как убрать царапины в салоне автомобиля?

Выпуск модификации Corona под названием Premio начался с 1996 года. Проектируя Premio, менеджеры корпорации и конструкторы ставили перед собой основную задачу – расширить клиентуру. Многим этот метод кажется сомнительным. Десятки моделей и модификаций автомобилей Toyota запросто могут запутать даже профессионала. Что уж говорить об обычных покупателях, у которых от количества различных авто рябит в глазах.

Однако, боссы Toyota упорно не отказываются от взятого на вооружение много десятилетий назад принципа быстрого оборота. Три-четыре года – максимальный срок выпуска моделей одного поколения. Но случай с Premio заставил японцев жёстко затормозить. Уровень продаж, и результат рестайлинга машины, проведённого менее, чем через год после схода с конвейера первого экземпляра, заставили свернуть проект в 2001 году.

В дальнейшем платформа этого среднеразмерного седана стала основой для создания нового популярного автомобиля Toyota Avensis.

Довольно быстро (1998) был проведён рестайлинг моделей первого поколения. В основном он касался обновления линейки двигателей. Мощные дизельные двигатели 2C-T и 3C-TE впервые сошли с конвейера ещё в середине восьмидесятых. Простые и надёжные агрегаты с турбонагнетателями к началу 2000-х безнадёжно устарели, и требовали замены. Решение было очень простым – не проектировать под «короткую» модификацию новые агрегаты, а поставить надёжные современные двс – 4A-FE, 7A-FE, 3S-FE и 3S-FSE.

Комплектация Premio чисто по-японски, отличалась большой широтой. Присутствовали разные варианты трансмиссии:

  • переднеприводные, с автоматической четырёхступенчатой коробкой передач;
  • передне- или полноприводные, с механической пятиступенчатой коробкой передач.

Рестайлинговые модели оснащались только четырёхступенчатой автоматической коробкой передач.

Разумеется, все модели выпускались только в Японии, с правым рулём. Для обеспечения нормального управления в состав стандартной комплектации автомобиля входили:

  • ABS;
  • ремни безопасности с системой ограничения натяжения «pretensioner & force limiter»;
  • двойные воздушные подушки безопасности.

Как и все седаны, Корона Премио кроме просторного и удобного салона, имел багажное отделение большого объёма.

В конечном счёте, даже авторам модели стало ясно, что большое количество слов в названии автомобиля только запутывает клиентов. Боссы корпорации не стали выпускать второе поколение этой модели. В 2001 году, убрав слово Corona, они выделили Toyota Premio в отдельную праворульную модель, со своей историей, дизайном, рынком и покупателями на Дальнем Востоке.

Двигатели для Toyota Corona Premio

Непродолжительное время выпуска данной модификации обусловило совсем короткий перечень силовых установок. Однако, учитывая, что машины сходили с конвейера только пять лет, конструкторский коллектив успел достаточно поэкспериментировать. Судя по отказу от выпуска модификации, приемлемое решение так и не было найдено.

6 моторов единственного поколения Корона Премио устанавливались и на другие модели Toyota.

Разумеется, первенство в количестве «освоенных» моделей принадлежит популярному мотору 3S-FE – 21. А вот его брат-близнец, 3S-FSE, усовершенствованный системой непосредственного впрыска D4, кроме Премио попал только на три машины – обе Висты и Надю.

Самый популярный мотор для автомобилей Corona Premio

Это выглядит странным, но большим спросом пользовались комплектации автомобиля, основой силовой установки которых были дизельные турбомоторы 2C-T и 3C-TE. О них стоит рассказать несколько подробнее. Двигатели серии C с системой впрыска топлива OHC начали сходить с конвейера моторостроительного подразделения Toyota в 1984 году.

Читать еще:  Назначение растворителей и разбавителей

Разработанный специально для установки на тяжёлые автомобили с кузовами типа седан и микроавтобусы, 2C-T отличался низким расходом солярки. Отличный показатель крутящего момента быстро сделал его популярным в Японии. Попав в Россию, агрегат показал, что очень спокойно переносит плохое качество отечественного дизельного топлива. Так как в нём практически полностью отсутствуют электронные блоки управления различными системами, процесс ремонта прост как с технической, так и с финансовой стороны.

Проблемным местом двигателя можно считать систему охлаждения. Она плохо работает при максимальных нагрузках, нередки случаи образования воздушных пробок. Перегрев приводит к образованию трещин в блоке цилиндров. Это один из главных «минусов» в целом надёжного агрегата. Чтобы избежать проблем, эксплуатировать мотор нужно было на оборотах, не превышающих 3000 единиц.

Второй экземпляр серии С – дизель 3C-TE. Он обладал значительно улучшенной, в сравнении с 2C-T, динамикой. Для того, чтобы турбина работала без сбоев, конструкторы предусмотрели два новшества:

  • электронное управление процессом регулировки дроссельной заслонки;
  • система облегчения запуска.

У двигателя 3C-TE странная слава. Мощен, надёжен, прост. Но имеет одну особенность, при наступлении которой эксплуатация машины превращается в пытку. Обрыв ремня ГРМ приводит к катастрофическим последствиям:

  • изгиб клапанов;
  • поломка распределительного вала;
  • возникновение трещин в корпусах направляющих втулок.

Во избежание неудобств необходимо было тщательно соблюдать сроки замены ременных передач, и проводить профилактические осмотры.

Кроме того, пользователи неоднократно отмечали другие «минусы» в работе агрегата. Он слабо справляется с экологическими нормами, по-русски говоря, «чадит». Не отличается высокой надёжностью масляный насос. Замена ТНВД на экземпляр с электронным управлением привела к некоторому снижению расхода дизельного топлива и снижению токсичности выхлопных газов.

Мотор стал работать несравнимо тише и плавнее, чем предшественник.

Идеальный выбор мотора для Corona Premio

Некоторым образом забытым выглядит достойный экземпляр японского моторостроения – 4A-FE. Он активно использовался в немногочисленных комплектациях модификаций Corona Premio. История этой линейки двигателей началась в 1987 году. Целью моторостроителей было создать идеальную по экономичности силовую установку для серии автомобилей Toyota Tercel. В результате получились надёжные и ремонтопригодные моторы мощностью 85-165 л.с. В Premio использовался двигатель объёмом 1587 см 3 , мощность которого составляла 110 л.с.

Агрегат получил корпус из лёгкого и прочного алюминиевого сплава, и революционный для того времени механизм газораспределения DOHC и электронную систему впрыска топлива EFI. Двигатель 4A-FE отличался исключительной надёжностью. Первая переборка (именно так, а не капитальный ремонт) – после 250 тыс.км. пробега:

  • замена маслосъёмных колпачков;
  • снятие наиболее изношенных поршневых колец.

Оба распределительных вала в двигателе – зависимые. Непосредственно от коленчатого вала приводился в движение только один. Второй вал получал крутящий момент посредством вращения зубчатой передачи, так называемой «звёздочки». Угол между впускными и выпускными клапанами составляет 22,3°.

Российские автолюбители, которым доставались машины с мотором 4A-FE, в один голос отмечали только одну существенную проблему – работу системы Lean Burn. Её устанавливали с целью стимуляции процесса горения обеднённых топливных смесей и снижения расхода топлива при движении на проблемных городских дорогах (например, в пробках). Качество бензина в России несравнимо хуже, чем в Японии. Поэтому загораться такая смесь систематически отказывалась. Автомобили просто-напросто «вставали».

Мотор обладает хорошей ремонтопригодностью. Он не имеет таких недостатков, как протекание муфты VVTi, и проворачивание вкладышей в шатунах. Регулировка клапанов представляет собой простой и быстрый процесс. Расход 92-го бензина по городу не превышает 8 л., а за городом снижается до 4,5-5 л.

Источники:

http://kuzov.info/remont-zadney-chasti-toyota-korona-pre/
http://toyotacorp.ru/hodovaya-chast/11300-otchet-ne-foto-po-ustraneniyu-pobryakivaniya-perednei-podveski-corona-premio-2001-a.html
http://putinizm.ru/toyota-korona-premio-remont-ch1
http://motorist.expert/katalog-po-modelyam/dvigateli-toyota-corona-premio.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector