17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как оформить разовый пропуск на МКАД, ТТК, СК для грузовиков?

Москва разделена на зоны ограничивающие въезд различных грузовиков в Москву. Эти зоны проходят по трём московским кольцам — Московская Кольцевая Автомобильная Дорога (МКАД), Третье Транспортное кольцо (ТТК), Садовое кольцо (СК)

Когда в 2013 году ввели пропускную систему в Москве для грузовиков, то первоначально выдавали бумажные пропуска. На лицевой стороне печатали зону на которую он выдан и пропуск нужно было класть на лобовое стекло. Через несколько месяцев их отменили и весь учёт остался только в электронном виде.

Компания «СЕРВИС ПАРТНЕР» — поможет вам в выдаче пропусков для вашего авто в Москву.
помощь тут: https://propuskmoskva.ru/vezd-v-tsentr-moskvy.html

Разовый пропуск на въезд грузовых автомобилей в Москву (МКАД, ТТК, СК) можно оформить только онлайн на официальном сайте Мэра Москвы mos.ru. Чтобы подать запрос, вам потребуются следующие документы:

  •  водительское удостоверение с соответствующими категориями и подкатегориями;
  •  паспорт транспортного средства (ПТС);
  •  свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС);
  •  диагностическая карта с заключением о соответствии грузового автотранспортного средства обязательным требованиям безопасности;
  •  документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя (если запрос подает представитель);
  • документ, подтверждающий право пользования грузовым автотранспортным средством (если вы не являетесь владельцем автомобиля);
  •  дополнительные документы (в зависимости от того, для какой цели оформляется пропуск).

 

Пропуск оформляется бесплатно (независимо от зоны действия) в течение не более часов.

Пропуск МКАД

Зона ограничения Московская Кольцевая Автомобильная Дорога

Пропуск на МКАД – это тип пропуска для грузовиков, который дает круглосуточную возможность на проезд по МКАД и в пределах МКАД. Не является разрешительным документом для въезда на ТТК в часы ограничений (с 6 до 22, летом – с 6 до 24).

зона ограничения мкад

Пропуск ТТК

Зона ограничения Третье Транспортное Кольцо

Пропуск ТТК – это тип пропуска для грузового транспорта, который необходим для въезда внутрь МКАД и по Третьему транспортному кольцу без временных ограничений. При этом документ не дает возможности для движения по Садовому кольцу и в его пределах (ограничений действует в промежуток с 6 до 22 часов). Экологический класс транспортного средства не должен быть меньше Евро2. Экологический класс транспортного средства не должен быть меньше Евро2.

Читать еще:  11 доказательств того, что прокат автомобилей выгоднее, чем покупка автомобиля от компании Аавтодар
зона ограничения ТТК

Пропуск СК

Зона ограничения Садовое Кольцо

Пропуск СК (пропуск на Садовое кольцо) – это тип пропуска для фур, который дает возможность передвигаться по всей территории Москвы без каких бы то ни было ограничений. Движение может осуществляться круглосуточно, экологический класс грузовика должен быть от Евро2 и выше. Экологический класс транспортного средства не должен быть меньше Евро2.

пропуск ск москвы

Как получить грузовой пропуск в Москву

Законодательство предусматривает, что любое ООО, ИП и физическое лицо может получить пропуск самостоятельно по своей Электронно-цифровой подписи (ЭЦП).

Оформить пропуск в Москву через официальный сайт

mos.ru — это официальный сайт Мэра Москвы на котором есть разделы посвящённые получению пропуска на грузовую машину. На сайте идёт описание кто может получить, список требуемых документов. Разъяснения по причинам отказа в получении пропуска и указываются причины аннулирования грузового пропуска.

Что бы получить самостоятельно официальную рекомендацию с сайта, наберите в поисковой строке Яндекс запрос «мос ру грузовая логистика» и первым будет сайт с официальной информацией.

Для самостоятельного получения пропусков вам нужна своя ЭЦП и пакет документов на его получение.

Пропуск список документов

  • доверенность на право управления транспортным средством;
  • договор аренды транспортного средства;
  • договор лизинга транспортного средства;
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства;
  • действительная Диагностическая карта;
  • Водительское удостоверение на водителя который будет ездить на этом авто — Российское национальное водительское удостоверение;
  • Договор, подтверждающий необходимость осуществления грузовой перевозки

В договоре на грузовые перевозки по Москве, для обоснования выдачи пропуска, должны содержаться следующие сведения:

  • Ежесуточное количество перевозимых грузов на одну единицу грузового автотранспортного средства (при этом количество должно составлять не менее 80 процентов от вместимости грузового автотранспортного средства (в килограммах, в кубометрах, в поддонах — в зависимости от типа груза, с указанием характера перевозимого груза и подтверждения непрерывного цикла поставки или невозможности погрузки/разгрузки грузов в ночное время), а также объем перевозок на запрашиваемый срок действия пропуска;
  • Периодичность осуществляемых перевозок (при этом периодичность перевозок должна составлять не менее 4 раз в месяц).
  • Документы с информацией о сроках и условиях хранения скоропортящихся и замороженных продуктов.
Читать еще:  11 доказательств того, что прокат автомобилей выгоднее, чем покупка автомобиля от компании Аавтодар

Пропуск оформляется посредством внесения соответствующих сведений в интернет форму на Портале Mos.ru.

  • На портале «закачиваются» образцы документов в электронном виде и только скан-копии в форматах doc, docx, pdf, jpg, png, zip-архив (по опыту оформления пропусков проходит формат pdf);
  • Максимальный размер одного файла не может превышать 85 Мб;
  • Подписывается всё цифровой электронной подписью заявителя.

Почему получение разрешения на свою электронно-цифровую подпись важно:

Его не аннулируют.

  • В реестре везде фигурирует ваша компания и ваши машины, при комплексной проверке налоговиками и Департаментом транспорта будут подтверждены факты сдачи отчётности, въезда машин в Москву и оплата всех налогов;
  • Если из-за сбоя в программе, или неоплаченных штрафах, да вообще по любой причине пропуски попадут под аннулирование, вас обязаны предупредить. Предупреждение или через электронные носители, либо письмом на юридический адрес компании. В случае не направления такого уведомления, вы сможете смело отсудить все возможные штрафы и вернуть действие разрешения.

Почему аннулируют пропуска

Аннулируют пропуска из-за предоставления документов, содержащих заведомо недостоверные сведения, а также прекращение деятельности заявителя. Многие компании помогающие с оформлением пропусков и делают их на фиктивные компании однодневки. Оформляя даже на работающую компанию нет гарантии от аннулирования т.к.вы не знаете что происходит с ним.

ЦОДД призывает автовладельцев и руководителей предприятий быть особо бдительными и не пользоваться сервисом сторонних организаций с целью получения пропусков для грузового транспорта. Предоставление государственных услуг осуществляется только в электронной форме с использованием раздела «Услуги» Официального сайта Мэра и Правительства Москвы. Напоминаем, что данные услуги предоставляются бесплатно.

Услуга получения пропусков изначально и до сегодняшнего дня бесплатная.

На помощи в выдаче разрешений постоянно наживались различные мелкие чиновники. В 2018 году произошла самая крупная очистка от различных посредников и пропуски начали аннулировать тысячами, проверяя кто и как их выдавал, на основании каких документов и кто был заявителем.

Читать еще:  11 доказательств того, что прокат автомобилей выгоднее, чем покупка автомобиля от компании Аавтодар

В итоге оказалось, что получателями пропусков были липовые компании не имеющие права на получение разрешений.

Такие компании предлагающие купить пропуск выявляются и сейчас. Аннулирование пропусков по этой причине происходит постоянно.

Если вам делают пропуск и не просят вашу ЭЦП, будьте настороже, значит этот пропуск числится не вашей компании и в любой момент может быть удалён из реестра действующих пропусков. Вы свои деньги потратите зря, а ещё хуже то, что «накатаете штрафы».

Проверить грузовой пропуск

Выданный пропуск можно легко проверить. Сделать это можно по его номеру или по государственному номеру регистрации грузовика.

Реестр действующих пропусков грузового транспорта

В специальное поле, нужно ввести серию и номер пропуска или регистрационный знак транспортного средства. После этого вы увидите полученную из реестра информацию. Услуги центра бесплатны.

Реестр действующих пропусков, содержит сведения об оформленных разовых пропусках и пропусках сроком действия не более одного года. Доказательством того что Вашим грузовикам можно ездить по Москве служит присутствие Вашего гос. знака в Реестре Действующих Пропусков.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector